Запуталось солнышко

Запуталось солнышко в косах берез,
И ветер-бродяга листвою играет,
На травах осенних, избавясь от рос,
Он рыжие пряди шутя добавляет.

Осины пылают средь зелени хвой,
Сосновых подлесков вдоль ленты
                дороги.
И хочется сразу вернуться домой,
Простив все обиды, забыв про
                тревоги.

А, ветер-бродяга становится злей,
Срывает упрямо цветные наряды,
Преддверье зимы. Средь лесов и
                полей
Природа хранит вековые обряды...


Рецензии
Красивое, образное стихотворение! Вдохновения Вам и ноаых творческих находок, Людмила

Людмила Ханаева   26.11.2021 06:45     Заявить о нарушении