А зонт высыхает угрюмо в углу...

А зонт высыхает угрюмо в углу,
Стекая слезинками грязными.
Зимой, погрузится в кромешную мглу.
В чехле, не покрыться чтоб пятнами.

Когда-то надёжно меня укрывал,
От ливня обильно — унылого.
Хоть ветер задиристо дул, бунтовал,
Но зонт был стеной, спиной милого.

Любимый лет десять назад подарил,
Искал непременно с ромашками.
О будущем счастье со мной говорил,
Смешно вились кудри барашками.

Но поняли вдруг, что чужие  совсем...
Моложе нашлась и красивее,
С которою, думал, не будет проблем,
Что нет меня в мире плаксивее.

Раскрою я зонт, хорошо просушу,
Луч солнца в окошке засветится.
Красиво причёску, взяв фен, уложу,
На лучшее чтобы надеяться.
 

17.11.2021


Рецензии