выпивохи

Похмелья не бывает у меня
уже лет тридцать, что не удивляет
друзей, партнёров в "блиц"...Враги кляня
сей казус мой, на желчь силы теряют.
Пара бутылок красного вина
сухого, в парке, игрокам потеха,
для развлеченья, жизнь одна дана,
коронавирус пьянству не помеха.
Не пьяницы, а выпивохи мы,
не алкоголики - в душе спортсмены,
нам поздно от сумы и от тюрьмы
вдруг зарекаться...портить детям гены.
Живёт в бутылках марочного Дух -
Хоттабыч, исполняющий желанья,
он с пробкой вылетит, даст оплеух
всем, кто не пьёт с женой иль на свиданьях.
Мужчин в стране ничем не удивить,
особенно в эпоху межвременья,
не стоит ложь, как бормотуху пить,
настанет справедливое похмелье...

          17.11.2021г.


Рецензии