Тихо тикают часы

Тихо тикают часы –
Позабытый звук из детства…
Тонким лучиком косым
Отмечает время бег свой.

Из небытия встают
Позабытые картины:
Старой мебели уют,
Тюль, тяжелые гардины…

Круглый стол – резной массив,
Скатерть тканная свисает,
Словно рыжий апельсин
Абажур над ним сияет…

Мудрецы мне говорят:
«Времени в природе нету!»
С января до декабря
Вижу времени приметы:

Вырос сын мой, стал отцом,
Мамы с папой нет на свете,
И любимого лицо
Бороздят приметы эти…

Изменяется наш мир
Непрерывно, постоянно –
Трасс намеченных пунктир –
Форте – пьяно, форте – пьяно…

Видно маятник часов –
Лучший двигатель на свете!
Он толкает нашу кровь
От рождения до смерти.
Так, в основе всех основ,
Дерева рождают ветер…


Рецензии
Медитативно получилось

Наталья Милованова-Сосновская   17.11.2021 20:52     Заявить о нарушении
спасибо, Наташ :) а то что-то никто не выражает одобрения в форме лайков :)

Марта Полянка   18.11.2021 12:45   Заявить о нарушении