Моя Россия

Почему тебя так ненавидят?
От чего сбежать хотят?
И с земель твоих прекрасных,
уезжают все подряд.

Неужто они не знают,
что нет роднее на земле,
тайн твоих долин и краев
никто не видавших доселе.

Почему тебя, моя Россия,
Окружают лишь одни враги?
И хоть сама ты их впустила,
Но в рядах предатели одни!

Эй, глупцы! Как же вы жестоки,
стали хуже всякого недруга,
и как же такие тщеславные пороки,
носит наша гордая страна?!

Не в деньгах, не во власти дело.
Человека губит темная душа!
И вам, детям испорченного чрева,
будет лишь дорога в «никуда».

Память отцов своих вы не храните!
Превращая прошлое все в пыль.
Но неужто то вообще ничем не дорожите?
Свет снаружи, а внутри лишь гниль.

О, нет. Погоди еще немного,
вот лучи солнца догорят,
и увидишь ты, как у твоего порога,
толпы предателей стоят!

Но ни что не будет вечно,
за ненавистью будет благодать!
И будешь ты, моя Россия,
краше прежнего сиять!

(02.11.2019)


Рецензии