Ты вошла

Ты вошла, и мир стал ярким,
засветился в сто свечей
неожиданным подарком:
мир Эллады, час крезарки,
радость главная очей.

Твой приход явил знаменье:
крокус в небе ярче всплыл.
Год из прожитых мгновений
в дух весенних проявлений
слогом тёплым мне явил

Цвет сиянья утром ранним,
голубеющую даль.
По полям, лугам бескрайним
светом озарилась тайным
из души моей печаль.

Или это наважденье
что бывает средь зимы.
Мне запомнилось виденье
при отвратном настроенье,
когда чувства все немы.

С той поры себе позволю
на портрет её глядеть,
если грусть в душе неволит,
а обыденность в сон клонит,
чтоб надеждой мысли греть.
          17 ноября 2021г.


Рецензии