Уйдите дальше в тишину

Уйдите дальше
в тишину,
Падите
на глухую глубину,
Взлетите к солнечному свету,
Пусть вас ударит
и оглушит,
Ослепит,
разомнет,
разрушит,
Пусть выбросит волной на сушу,
Низвергнет ниц и, наконец, обрушит
Стены…
Тряхните то, что прикипело,
Коростою покрылось,
заржавело,
Что тяготит,
скрипит
и гложет,
Вросло, пустило корни, может,
Ты сам и есть тому причина,
Условие,
полюс и кончина,
Мечта,
как в волнах
бригантина,
И чудо естества,
И глина
В руках
Искусного хивина…

Июль 2014 г.


Рецензии