Нельзя одной колодой карт

НАЧНУ  одной колодой карт
Играть и с дьяволом, и с Богом …
Как жажда - роковой азарт!
Я нажимаю кнопку «СТАРТ»!
Смирюсь с любым  игры итогом!

Мне дьявол сыплет козырей:
«Бери, их много не бывает!»
Но слышу я : «Не захмелей,
Не разменяй души своей,
Так враг людской тебя смущает!»

Какую карту дашь мне ТЫ?
Создатель, я С ТОБОЙ играю!
Спаси меня от суеты,
И от душевной пустоты-
Не то игру свою бросаю!

В ответ мне мёртвый монитор
Тасует карты из колоды,
И пульсом бьётся там курсор,
Он - равнодушный мой партнёр,
Его душа - сплошь чисел коды…

ХОЧУ  одной колодой карт
Играть и с дьяволом, и с Богом!
Жаль, поутих в душе азарт,
Так может, мне сыграть в бильярд?
Смирюсь с любым игры итогом…

27.09.18.


Рецензии