Диего и я!

Автопортрет Фриды Кало "Диего и Я!"
продали за 34,9 млн ДОЛЛАРОВ!!!

На сегодняшний день, это рекордная
сумма для латиноамериканского искусства!
и цена на него только растёт, учтите!

В 49 году автопортрет был продан
на аукционе Sotheby^s в Нью-Йорке!
На картине художница вся в слезах,
А всему виной её сюпруг-Диего Ривера,
чей портрет Фрида влепила себе
в лоб, как пулю!

Диего она пририсовала третий глаз,
/почему-то!/
Наверно он был очень умным, но
на сторону-то чужую поглядывать
успевал, третьим глазиком, в паузах
между рисованием?

Работу продал наследник колллекционера
Нью-Йорка, купившего картину в 1990-м
всего-то за 1,4? млн долларов! А до этого
картина принадлежала писательнице и
подруге семьи художников Флоренс Аркин!
Вот это и настораживает, уж не она ли,
причина слёз Фриды Кало? Уж не она ли?
/Но это мои лишь догадки!/

Что радует в этой новости?-совсем не то,
что она взлетела в цене космически,
и наследник коллекционера обогатился, а
потому, что приобрёл полотно основатель
музея латиноамериканского искусства
Malba в Буйнос-Айресе Эдуардо Контантини,
его имя!

А это значит, что не будет картина Кало
валятся за шкафом в частной коллекции,
а будут ей любоваться тысячи и тысячи
аргентинцев! Ну и гостей города!

P.S. Рекордную сумму в 8 млн долларов отстегнули
за картину Фриды "Две обнажённые женщины в лесу!"
И за картину её супруга Диего Риверы "Соперники!"
отвалили 9,76 млн долларов!
Страсти в семье были те ещё! Судя по названиям!

А вот, где хранятся эти картины-неизвестно, пока
их не выставят на аукционы или не похитят какие-нибудь
почитатели латиноамериканского искусства!

   


Рецензии