Ну здравствуй лес

Ну, здравствуй лес, таинственный мой друг.
А я к тебе сегодня за грибами.
Прости, что нарушаю твой досуг,
Ты ароматом прелых листьев к себе манишь.

Твой дом сегодня сказочно красив.
Он разноцветьем ярким удивляет,
Играет ветер в кронах вековых,
И сверху золотом по-царски осыпает.

Прозрачно небо. Воздух свеж и чист,
Просвечивает солнце сквозь листву.
Ласкает слух многоголосье птиц.
Я тихо по коврам твоим бреду.

Березы, сосны, клены и осинки…
Попался лишь красавец мухомор.
Он так и просится в мою корзинку,
Ну до чего же ярок и хитер.

Но вот он мой чудесный первый груздь!
А вот еще, еще! И счастью нет предела!
Полны лукошки. Что ж, еще вернусь.
Как незаметно время пролетело.

Спасибо, добрый лес, за все дары,
За радость, благодать и тишину.
Ты верное лекарство для души.
И я к тебе не раз еще приду.

28.09.2019


Рецензии