Как странно думать, что вчера...

               Е. Л. посвящается

Как странно думать, что вчера
Ещё казалось все иначе:
В ином ключе текли задачи,
И в мысль слагалися слова.

Ещё не видно было дна,
Жизнь поворачивала снова,
Пока сеченья золотого
Была не тронута канва.

И вдруг порвался этот круг,
И сила дерева большого
Ушла через секиру снова
Туда, где исчезает звук.

Постой, Харон, суши весло,
Не опускай в хладную реку,
Продли ещё мгновенья веку
Судьбе-насмешнице назло.

Но звука нет и слова нет.
Лишь опадает лист осенний,
И дождь, печали вечный пленник,
Лишь снова размывает след.

И пустота средь полноты
Вновь обозначила черты
В холодной зыбкости рассвета
Среди осенней красоты.


   
          


Рецензии