вертоград

не слово глупое «богатство»
встает как зверь передо мной,
а вертоград, одно приятство,
а сад, красивейший, земной:

ходите, тропочки торите,
на то он, этот вертоград,
чтоб каждый малый был в зените
и не изыскивал наград.

- где рай земной, меня простите?
его бы вырастить был  рад,
но  что вы  мне ни говорите,
а наша жизнь - не  райский сад...


Рецензии