Полонез

Березы во поле стояли
под синим куполом небес.
Казалось, будто танцевали
давно забытый полонез.

И в этом танце, величаво,
свою показывали стать.
Деревья им кричали: "Браво!".
Пытались даже подражать.

Зимой, когда цветных нарядов
лишились кроны всех дерев,
своих излюбленных обрядов
не позабыли и презрев

весь внешний лоск, и на поляне
так продолжали танцевать,
что их веселое гулянье,
казалось, было не понять

морозу, что крепчал и злился.
Но непогоде всей назло
березки в платьях белых зимних
легко спасались от него

забывшись в танце, и движенье
дарило радость и тепло.
И затаенное волненье
их увлекало и несло...

Художник: ТАМАРА НАЗАРОВА, село Северное, Новосибирская обл.


Рецензии