Сердечная ноша...

Словно путами,я опутанный,
дымок ищет напрасно мой взор,
во вчерашние грёзы укутанный,
не согреет погасший костёр.

В высь вздымалося пламя-зарево,
отгоняя прочь темноту,
не смогли сберечь дар подаренный,
словно канул он в пустоту.

Расстели трава зелены ковры,
да поможет мне бальзам твой,
как потерянный хожу с той поры,
уйми боль мою успокой.

Год за годом шли мной не считаны,
я носил тебя в сердце своём,
светлый мой роман, недочитанный, 
ты глоток воды знойным днём...


Рецензии
Хорошо, когда сердце согрето воспоминаниями счастливыми.

Катерина Вешняя   17.11.2021 19:41     Заявить о нарушении
Угольки не согреют,но и замёрзнуть не дадут...

Юрий Кочегизов   29.11.2021 00:30   Заявить о нарушении