Глаза

...у вселенной полно ладоней
для поддержки заветных целей:
пусть решимость мою не тронет
неустойчивость цитаделей. -
На рассветно-лучистой трели
серебристости многозначной
отзвоню по утрам в апреле
сотни талых капель прозрачных.
Во вселенной не станет меньше
гигабайтов онлайн хранилищ,
если я соберу неспешно,
по наитию, сто удилищ
и поймаю в легкости трудной,
в непростительности прощенья
сто сегодняшних дней минутных
и секунду - для угощенья.
И совсем чуть-чуть - для ремейка 
фильма: вспыхивает и тонет
с тавтологией фейерверков
небо, спрыгнувшее с ладони...



*
Пока глаза привыкнут к темноте,
пройдет немного времени, и вечер
расплющится кругами по воде,
как перечень глаголов: взгляд вовне,
в амфитеатр теней, что вяло шепчут,
качаясь на ветру и фуэте
пытаются исполнить. Что мне вечность,
что даст она или придаст вдвойне -
беду или победу на коне?
Весенние кредиты ипотечны:
не раздавай, не предавай, не жги
огнями новостроек бесполезность
моментов вечереющей зари,
мечтающих перепродать вразвес мозг,
молекулами воздуха в гортань
внедряющихся... Мысли все не те,
уже привычно видеть в темноте
(но, кажется, - такая глухомань)
и ветер холодит немного плечи.


Рецензии