другие

" Другие".

Мы искали форму совершенства
Среди сотни обычных идей,
Мы меняли сгусток рецензий
На противные скрипы дверей.

Мы бежали навстречу ветру,
Разлетались волосы сухие,
Мы считали каждый сантиметр,
Но лицо рисовали другие.

Мы учились прощать и прощаться
На годы и месяца,
Мы знали, как нам улыбаться,
На всё закрывая глаза.

Мы старались не плакать даже
У забытой и скромной могилы,
Мы мечтали о новом пейзаже,
Но лицо рисовали другие.

Мы встречали весну фейерверком,
Возвращались обратно домой,
Открывали свои табакерки,
Но чертей уносило волной.

Мы любили, как любят посмертно,
Были слепы в любви и глухие,
Мы стояли столбом у мольберта,
Но лицо рисовали другие.

26.08.19.

цикл "без буквы Л".


Рецензии