Люцифер

Великий Владыка, хозяин Планеты,         
Не равен он Богу, какая печаль!
Играет, как мальчик,
планетою в мячик!
Ломает и лечит, скорбит и калечит,
Играет, как доктор, в тела человечьи…

Он - Света носитель, сердец искуситель,
Отринутый Ангел, не Ангел - хранитель…
Он - ЛЮЦИФЕР…

Сломали карьеру, низвергнули с неба,
Подрезали крыльев густую вуаль,
Посеяна в сердце
Месть горьким перцем!
Мстить - людям, не Богу, к нему он дорогу
Пытается в муках  забыть понемногу…

Он - Света носитель, сердец искуситель,
Не Ангел-хранитель, не мира Спаситель…
Он - ЛЮЦИФЕР!


 28.07.19.


Рецензии