Сами с усами

Пугать нас можно внешними врагами,
Душить запретами, вводить локдаун, сеять сор,
Но убивают изнутри и топчутся ногами,
Всё те же, подписав нам смертный  приговор.
Национальная идея канула в лета,
Меж казнокрадством и враньём сплошные ямы,
И на духовность опустилась аморальности пята,
Из-под которой не извлечь народец дрёмный.
Удав же  гипнотично  манит кролика к себе,
Заглатывая больше, дальше, глубже…
Апокалиптичный мир диктует ценности извне
И мы становимся лишь хуже.
Где тот герой, что  может обратить всё на исходную?
Где мощь и сила среди нас?
Мы масса потребителей, коллоидная?
Огонь в дерьме давно угас?
Нет, еще раз нет! Не так..,
Чтоб отвести угрозу революционных  масс, ( …Задумался и вспомнил..)
Что сделал ты для Родины своей…
Не закрывал ли ты.., не отводил бесстыжих глаз!?!


Рецензии