В тихом морозном воздухе

В тихом морозном воздухе
Не слышен шум уходящего поезда
Последнего поезда в теплый край
Рекламный проспект под ногами шуршит
Обещая мучительно-белый рай
С песками сахары на берегу
С теплым дождем островов юга
Со звездами, к небосводу приколоченными
С чашкой кофе в руках друга.
Доверия к сказке не создает
Окружающая атмосфера
Мы приучены верить, что все пройдет
Что наступит новая эра.
Правда жить в это время нам не суждено
И завидовать тем, кто придет, не будем
Лишь одно железное полотно
И на нем гравировка уставших судеб.
Так кружит над вокзалом степной орел
И в ушанках дети, уйдя из школы,
Продолжают тихо про зиму петь,
Их язык не внятен, хоть и веселый.


Рецензии