Нет тебя насовсем...

Если вы любите и ваша любовь
сильнее, когда вы вдали друг от друга,
и, пожалуй, она больше снится, чем сознаётся,
вы и расставшись, будете дрожать от испуга:
неужели нам увидеться не доведётся?
Вы, любящие друг друга, словно два заключенных,
кто боится греха,
кто, как птица о клетку, ломает крылья,
вы будете помнить всегда,
и после разлуки
не умрут желания, которые вы усмирили.

           Десанка Максимович


Наши души...
Зовут друг друга,-
трепетом
Ангельских крыл...
И сердце стонет чуть дыша:

"Неужели нам больше увидеться не доведётся?
Нет тебя насовсем"
Только в грёзах- мечты...
Дивного сна...

Два дыхания, две струны,
два сердца,-
бились в унисон,
где Ты и Я!

***
Тобой взлетаю.. утро мне, как птица,- и первый луч в
рассвете нежных слов..
Тебя я чувствую.. как цвет весенний, лица,- в улыбку
превращает тихий зов..
Твой горизонт- мои глаза.. твой сад весенний, мне
всегда цветы..
Твоя рука- мне небо и спасение.. твоя слеза, мне звёзды
у реки..
не нужно ветра,- я твой ветер.. не нужно слов, я твои
слова..
Твой первый снег мне больше, чем все зимы..
Твоя Любовь мне больше, чем моя.

...
Как зябкая ночь, звёзды в снег превращались.. как тускло белеющий свет
воскрешал горизонт на краю.. Мои слёзы, как небо, твоей красоты касались.. 
Мой голос ложился в объятия, без тебя я умру. Зачем мне жить коль без тебя
Мне нет рассвета..зачем мне ночь, в которой нет согревших меня рук..
И звёзды, что тускнеют где- то, Зачем мне без тебя Любви- мое
Мне сердца стук.

Только с тобой одной, и весь Мир для тебя. Я из этого мира,чужого ненужного 
только Радость возьму. Все рассветы в твою руку вложу.
И пусть звёзды, темнеют несмелые
Из ночей для тебя,-я их в Золото превращу. Каплей радости- и счастливый венец
На ладонях моих твои слёзы первые.. и глаза твои, не беспечальные, я к губам,
как фимиам приложу.Ускользающий мир слишком хрупок как лёд..
Новый мир бескрайне безбрежен.. в нём и радость и счастье
каждый найдёт.. Ну а ты в этом мире
Первая.
          Владимир Никишин 2
    ( С поклоном к Тебе,Володенька! за милые строки- Спасибо большое!)
      

 







            

   


Рецензии
Чудесно италантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   19.04.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
С теплом к Вам, уважением!

Галина Лобан   23.04.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.