На скобы и рельсы...

Люди сгодятся на скобы и рельсы ,
Эти - на домны и ледоколы !
Только поэт оглушительно треснет ,-
Будет земной шар морально расколот .

Люди сгодятся на самовары ,
Массу поэтов - на древесину !
Кто прогорит - спасибо за жар вам ,
Кто потухает - уйдите в овины ,-

Господи , гвозди из нынешних - ржавь ,
Сплав неизвестных веществ и вакцин ...
Сколько поэтов в дуэли не ставь ,-
Как тараканы бегут в комп-сети !.

* О чём " Баллада о гвоздях " Николая Тихонова ?
О стойкости советских солдат на войне .
Но были и дезертиры , предатели , не хотевшие умирать " гвоздями "...


Рецензии