Грубой солдатской нитью

Грубой солдатской нитью
Вышитые пути,
Заячьей беглой прытью
Не суждено пройти

Сколько ветрам не виться
Над головой твоей,
С ними придётся проститься
Возле седых корней

Всё поглощает время –
Огненная река,
И ни ловца, ни зверя
Не пощадит она

Воды её бесстрастны,
Но лишь достигнув дна,
Ты ощутишь как напрасно
Могут пройти года

Парламентёрам сердца
Не избежать разлук,
Если сквозь узкую дверцу
Им не протянут рук

Но даже в зной и стужу
Их неизменна суть,
Чувствами жить наружу,
Нам, освещая путь

Сыплются звёзды с неба
Лишь подставляй мешок,
Но, что, же с ними делать,
Каждому ли вдомёк?

Бросят усталые руки
Ношу среди полей,
Небо прощается с ними
Криками журавлей

Всё поглощает время –
Медленная река,
И даже малое семя
Вырастет через года

Вырастет, соком нальётся
И обернётся опять
Яркой звездой, что сорвётся
Тьму на земле разгонять

Тонкой серебряной нитью
Вышит небесный чертог,
Если чудес вы хотите,
Сделайте выше прыжок

И оторвавшись от края,
Крылья расправьте свои,
Страх высоты превращая
В силу Вселенской Любви

16.11.2021


Рецензии