Опоздали

Зароюсь в плед - спасительный мой кокон :
взмахнула осень дождевым плащом,
туманом бродит возле стылых окон,
пытаясь через дверь войти тайком.

Фонарь подслеповатый светит в окна-
в такую рань он зажигает свет,
и сердце от испуга тихо ёкнет,
когда открою для себя секрет,
что нет вины ничьей. На перепутье
стоим с тобой, решений чётких нет...

Дождь как иглой сшивает туч лоскутья
то вкривь, то вкось, ломая силуэт....

Как часто в жизни нам слова мешали
понять язык любви, где всё без слов.
И ты мне снова скажешь: "Опоздали...
не ангел я, ты видишь я таков..."


Рецензии