Видение

             Мне сегодня не спится,
             вспоминаю тебя,
             ты как синяя птица,
             восстаёшь из огня.

             Бледный лик твой прекрасен,
             хоть и очень размыт,
             и он вовсе неясен -
             как в тумане дрожит.

             Но в душе я лелею,
             что увижу тебя,
             и надеяться смею,
             поцелую любя.

             Пусть хотя бы и призрак,
             я и призраку рад,
             день свиданья как праздник,
             как священный парад.

             Ночь качнулась к рассвету,
             я тебя потерял,
             это только приветы,
             из далёких астрал.
               
               


Рецензии