Гельминты

Прибрав к рукам народные богатства
За перестройки постсоветский срок,
Власть кинула нехиленький кусок
Культурному раскрученному братству. -

Чтоб против казнокрадства и бесчинства
Не вздумала однажды выступать
И против необузданного свинства
Известным своим именем восстать! -

Чтоб часть истеблишмента на Рублёвке
Жила; на "порше" разъезжать могла! -
И вся эта духовная дешёвка
Народ в мгновенье ока предала!

Имея имя, можно очень много!
Народ за правду к свету повести! -
От лжи, что брешет всем, что власть от Бога,
Народ несчастный навсегда спасти!

Но, позабыв, что в жизни есть непруха,
За косточку на ужине в Кремле,
Певцы, артисты, деятели духа
"Люкс" заняли на новом корабле...

Вы и при той ведь власти были сыты,
А с новой её стали обси.ать! -
Народ вам верил, тёмный и забитый, -
Но, как гельминтам - вам бы только жрать!

Вы служите, увы, не Богу - Чёрту!
Считается, России вы лицо,
Но только это не лицо, а морда:
Отсутствует лицо у подлецов!


Фото из Сети (М. Ч.)

07. 11. 2017.


Рецензии