Во тьме

Душа навзрыд, не просто плачет
Во тьме Я гибну – не иначе..
Откуда тьма - ведь солнце светит!?
Гордец – один на белом свете.

Нет друга, нет  плеча, поддержки,
Нет света и никакой надежды.
Запутался я в жизни этой,
Непонимание - есть тьма без света.

И так – вся жизнь в кромешной ночи
Душа слезами  кровоточит.
А как же Он?  - кричу я в кураже
Ты добр? Зачем же  мучиться душе?!

Никто не слышит плач и сердца стук
Высокомерие любой заглушит звук.
Рву душу, страх теряю от обиды,
А тьма всё гуще, проблеска не видно.

Молю: даруй мне вместо боли страх,
Но слово замирает на устах.
Чтоб облегчИть от боли душу,
Мне нужно выйти из себя наружу.

И трепет  тоже мы постигаем сами.
«Во власти Неба всё, но не страх пред Небесами.»
(Хайфа, 17 ноября 2021)
 
Репродукция картины Эдварда Мунка «Крик».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.