Кто создал эту красоту?

Сияет всюду Божий Свет
И от него мы ждём ответ,
Кто создал эту красоту,
Над полем ясную зарю,
Где распустилися цветы,
Такой небесной красоты.
И подпирают синий небосвод,
Деревьев дружный хоровод.
Сияют снежные вершины,
Меж них зелёные долины,
Где стадо беленьких овец,
Пасёт удалый молодец.
Приятно подойти к ручью
И сквозь прозрачную струю,
Увидеть стайку пескарей.
На ветке ивы соловей,
Выводит он любимой трели,
Пастух им вторит на свирели.
Он тоже о любви мечтает,
О темноокой вспоминает.
Орёл крылами в небе машет,
Парит и зорко наблюдает,
Он видит сверху эту красоту!
Я на холсте изобразил картину,
Она теперь на выставке висит.
Но зритель может оживить,
Застывшее навеки время,
Включив своё воображенье.
Вот и ответ на наш вопрос:
-Кто создал эту красоту?
Её нарисовал нам Бог-Творец,
А человек всё это искажает,
И красота с планеты исчезает.
Потом всё это Бог стирает,
И вновь планета оживает,
Картина Рая возникает!

Садовниками нам надо быть,
Картину Рая всем хранить!


Рецензии