Лесная фея

Он граф сановный и богатый,
Она - несчастная служанка,
Влюблённая в аристократа,
Из бывших - бедная дворянка.
Её родитель был кутила,
Имение спустил супруги,
Увлёк жену с собой в могилу,
А дочь - у богача прислугой.
Дитя прелестное, умело
Играла на клавире, арфе,
И образована, и пела,
И тайно обожала графа.
А граф не замечал служанку,
И о влюблённости не ведал…
Как вот однажды спозаранку
Он  мчался на коне к соседу…
Вдруг пение услышал в чаще
И осадил коня лихого.
Красивый голос и звенящий…
Увидел девицу у лога.
Очаровательна, одета
Со вкусом, но довольно скромно.
Он даже видел её где-то,
Коса и силуэт знакомы.
Она смутилась, замолчала,   
С поляны убежала тут же.
Встречал красавиц он немало…
Подпругу затянул потуже,
Сел на коня, а пред глазами
Стоял девицы образ милый.
Коня пришпорил сапогами,
Рванулся конь, что было силы.
Все мысли графа с той минуты
Были заполнены девицей.
Лесная фея - кто, откуда?
Среди поляны с медуницей.
Она же графа избегала,
Боялась встретиться случайно.
Её любви несчастной тайна
Была похожа на опалу.
Прошло уж лето, следом осень
Как водится, в права вступила,
Багрянца, меди, злата россыпь
Деревьям кроны окропила.
Желал увидеть граф ту фею,
Томился и мечтал о встрече…      
И вот однажды на аллее
Увидел силуэт под вечер.
Догнал, окликнул, обернулась,
О Боже… фея незнакомка…
А сердце словно встрепенулось…
Она же в доме экономка.
Как мог её он не заметить?
Искал, искал её повсюду…
Не может сердце лицемерить
В плену любви, а не причуды.
Склонился граф пред ней учтиво,
Она ж чуть на ногах держалась…
Конец истории счастливый,
В ту осень пара обвенчалась.
 
16.11.2021г.


Рецензии