скромные деревья прячутся в снегу...

* * * Г.К.

Скромные деревья
Прячутся в снегу,
Скрою свою смелость,
Если я смогу.

А у вас другие
И другой рассвет,
А цветы живые
Видят чистый свет.

Солнце моё светит
Пополам с тобой
Северной планетой,
Гаснущей звездой.

А у вас трамваи
Красные,как мак,
Яблочные маи
Падают в овраг.

Солнце моё сердцем
Падает на дно
И чилийским  перцем
Жжёт веретено.

А у вас и небо
Голубей в сто раз,
Оно тоже смело
Падает в камаз.

Моё солнце там же,
На Родине горит кольцом,
Светит ровно так же
Тождественно с твоим лицом.

22.03.20.

цикл "без буквы Л".


Рецензии