Взгляд издалека

Ликуют США! Ликуй Европа!
Есть для России очаг под боком!
Очаг войны, угроз и лжи...
Все в этот хаос вовлечены...

И это братством назвать нельзя.
У всех при этом своя вина.
Есть своя правда и своя боль-
И кто, как хочет, играет роль.

Кто, как умеет...Порой смолчит,
Морковку дали - за ней бежит!
У корнеплода короткий век:
Сгниёт морковка. Кто даст обед?

А кто поможет? Руку подаст,
Когда приходит тяжелый час?
Тот час был пройден!Народ ваш цвёл,
Когда кормил всех единый стол.

Все возгордились! "С усами сами!
Мы - цэ Европа! И мы - не с вами!"
Морковка кончится, не урожай...
Сосед кормёжку вновь подавай?

Сосед иль брат - определитесь!
Куда вы всё-таки стремитесь?
За что продались за Океан?
Кормить вас будут!? То цэ - обман...

В Союзе холили вас, ублажали...
Врага под боком себе создали.
В пса превратились, чтоб нас травить!
С такою "славой" не стыдно жить!?

Одуматься мы вас просили...
Но вы удила так закусили!
Дают команды теперь:"Ату!Давай!"
Войну и пепел вам подавай!

Мне очень стыдно за тот народ.
Ведь, он "катался как в масле кот".
Москва под боком, им всё давали...
А мы? Ресурсы всем поставляли...

Сибирь освоил народ с Европы:
Кто под конвоем, а кто - с охотой!
Мой взгляд на всё издалека:
В нём боль и стыд за всех и вся...

      17.11.2021 г.


Рецензии
Ваш стих настоящая прелесть.

Сергей Лутков   03.12.2021 22:12     Заявить о нарушении
Сергей! Коротко, но как вдохновляет! Это не о "вздохах на скамейке под луной", поэтому очень признательна вам за ваш взгляд на заданную тему. А любовная лирика хороша тем, что над ней не надо мыслить; просто надо чувствовать, и я не против её, той самой любовной лирики...
Спасибо. Признательна.

Шатунова Людмила   04.12.2021 05:33   Заявить о нарушении