Мы - хорошие люди в кавычках

Вновь дожди вниз текут по привычке.
Тучи в небе, укравшие солнце.
Мы -" хорошие люди" в кавычках.
Без кавычек же все - как придётся.

Подвергались порою обману.
Ну, а сами на это ни разу.
Души - водки немые стаканы.
А сердца - как хрустальные вазы.

Не на деньги поставлено наше.
В казино это не проиграешь.
Мы устали от злобы и фальши.
Если ты загорелся - сгораешь.

От плохого. Хорошего смысла.
Словно не человек. А бумажный.
В небе туча не светлым повисла.
От чего? - это вовсе не важно.

Знай, поступки здесь снегом растают.
Только души о них не забудут.
Всех нас в мире однажды не станет.
Что возьмём мы с собою отсюда?

Произведение написано: 17 ноября 2021 года
Время написания: с 4: 51 до 5:03


Рецензии
Надо быть!
ЛД

Леонид Дудко 2   27.12.2021 08:34     Заявить о нарушении
Леонид, всё верно! Надо жить! Раз надо, значит и они будут жить. И мы тоже.

Мэри Снегова 2   27.12.2021 16:10   Заявить о нарушении