Луч крадётся по туману...

Луч крадётся по туману,
Гладя хмурую перину
Сквозь холмы ползёт, лощину,
Через речку, брег, поляну,
Пряди рос играют в травах
Малахитовым огнём,
Лес, как риф на дне морском,
Тлеет в перлах и кораллах,
Ночь вуаль срывает вдовью,
Больше сил держаться нет -
Ведь припал к груди рассвет,
Преисполненный любовью,
Ветерок зевает сладко,
Полонённый тишиной,
Солнце взор являет свой
Благодатный, как лампадка!


Рецензии