Я отдыхаю от зимы

Зимой я отдыхаю от зимы -
От вечных вьюг, штормов, полярной ночи.
Здесь зимы и светлее, и короче,
Как ни крути, мне стал дороже юг.
Зимой я отдыхаю от зимы...
И как я раньше этого не знала,
Что может быть зима без одеяла
Снегов, морозов, гололёдов, вьюг?
Но как мне объяснить, что иногда,
Зимой бесснежной, в час вечерней неги
Скучаю я о заполярном снеге,
О городе в неоновых огнях...
Извечная погоды чехарда:
То дождь, то зной, то оттепель, то вьюга...
И так весь год по замкнутому кругу
Несётся время в чёрно-белых днях.
Ну, как прожить без чаек под окном,
Горланящих надрывно и бессрочно,               
Без штормовых предупреждений ночью,
Без вьюги, сотрясающей наш дом?
Не проще ль жить без снежных облаков,
На солнце и тепло настроив душу?
А южной ночью чувствовать и слушать
Солёный ветер с Кольских берегов..
                Август - сентябрь, 2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии