Тусклая лампочка капитализма

Тусклая лампочка капитализма
Светит опять в нефтяную трубу.
Мне не хватает чуть-чуть оптимизма
На остановку коня и избу.
   Дремлет мой внутренний Леша Стаханов,
   Не выдавая сто тонн нагора.
   Манит меню дорогих ресторанов
   Кашей из веганского топора.
 Как хорошо получить и потратить
 Кучу нарезанных мелко бумаг,
 Дно в бухгалтерии  законопатить
 И вознестись над толпой работяг!
   Главное, чтобы собрание фото
   Было не хуже, чем у остальных.
   Ну а икота идет на Федота,
   Пусть привыкает к ударам поддых.
  Время летит, и сменяются даты,
  В свежих морщинах мои зеркала.
  Жизнь от зарплаты до новой зарплаты
  Как всеобъемлющая кабала.
    Трачу года ради часа досуга.
    Общая цель вдалеке не видна.
    Белочка либо несётся по кругу,
    Либо приходит с бутылкой вина.


Рецензии