День недоношенных

Пусть стороной обходит зло.
Для сердца жизни льётся лира.
Ноябрь. С семнадцатым числом -
День недоношенных для мира.

Рождённых в кесареве вдруг.
Причиной часто - осложненья.
И ожиданья замкнут круг.
Мир очень ждал того рожденья.

Нет, не слепы и не немы.
Пришли всего лишь раньше срока.
Они такие же, как мы.
Вперёд проложена дорога.

Пусть Бог пришлёт для всех удач.
И возглас вмиг не станет тише.
Их первый крик и первый плач.
Вмиг станет матерью услышан.

Не им судьбу свою вершить.
И выбирать кресты и ношу.
Рождён. А значит - надо жить!
Неважно, что ты не доношен.

Произведение написано: 16 ноября 2021 года
Время написания: с 17:19 до 17:31


Рецензии
Шикарно. Просто в стихе любовь к Богу. Пропитан радостью

Валерий Шульгин 2   24.01.2022 08:29     Заявить о нарушении
Творчество - это и есть Бог. Он так через нас проявляется. Спасибо!

Мэри Снегова 2   24.01.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.