мы сходим с ума...

* * * Г.К.

Мы сходим с ума
И думаем друг на друга,
Пока струя воды смывает облака
И удирает от испуга,
Пока белый свет блёкнет клином в руке
И мои письма нарастают в уголке.

За дверями весна,
Она ждёт моего возвращения,
Пока ты накрываешь решётку окна,
Не пуская её просветления,
Пока я наблюдаю за ними,
Нехорошими,не холостыми.

Не болит голова,
И не ходят чертята по кругу,
Но не вспомнят тебя
И не выдавят вьюгу,
Пока бухтит в углу старая печь,
Желая на минуту здесь прилечь.

Стопка бумажного сна
Разлетается ветром, и мелом
Рисует портреты она,
Пока раздражения чаша полна.
Подари моим письмам свободу стекла
Или можно их попросту сжечь,
Используя эту же печь,
Наверное,хватит тепла?

24.03.20.
цикл "без буквы Л".


Рецензии