Не властно время

Не властно время, что над нами властно
пресечь поток весомой тишины,
коронную струю среды прекрасной
в пространстве обитания души!
События, которых не бывает,
лишь только хорошо переживёшь
самозабвенья, – сразу забываешь:
пока не пострадаешь, не поймёшь,
как не найдёшь, пока не потеряешь.
Всё ничего, была бы лишь слышна,
как вечность через годы-расстоянья
созвучная «живущим» тишина!

О, трепетное нежное порханье,
мерцанье света, радужность луча….
О, мироощущенье с придыханьем…
с предметом обожанья сообща!
Не то, что в самоволку отлучиться, –
раскрепоститься до внезапных слёз:
как ни хотелось сразу отличиться,
пришлось-таки помучиться всерьёз.
В окаменелость века превращаясь,
к былому возвращаясь через миф,
в неукрощённом виде обращаюсь
к мотивам неизбежных перспектив!


Рецензии