Пакет лапши за два рубля...

Пакет лапши за два рубля,
На рынке купленной оптовом,
Долги, весна и тополя,
И город в облаке пуховом.

Лечу как пух. Пишу и ем,
Кому-то улыбаюсь нежно.
Во мне борьба с небытием
Проходит тяжко и неспешно.

Я смерть ношу как-будто плод,
Он мною кормится и дышит.
А бог не видит и не слышит,
А бог на помощь не идёт.

Прошу деревья и траву,
Мол, скоро лето и клубника,
И для вселенной меньше мига,
А я подольше поживу...

И каждых выговоренных дней
Всё той же нищеты и прозы
Пространство взламывают грозы
Души взлетающей моей.


Рецензии