Роджество 07. 01. 14

И пусть, погода не зимняя, но радуется народ.
Пошёл с рожденья Христова две тыщи пятнадцатый год.
Сегодня ночью служили во всех православных церквях
В златых одеяниях службы…
                И далеко в небесах
За облаками плотными, в космической высоте
Мерцали звёзды холодные и светлый ангел летел.
А Дух Свят, Отец с Сыном в триединстве своём
Любовь свою щедро дарили людям земли…
                Живём
Мы здесь совсем не праведно. Прости нас, Иисус Христос.
В храмах больших и маленьких ты свои руки вознёс
Над головами нашими, оберегая от бед,
Грешные души спасая, нам посылая свой свет
Истины и надежды, радости, веры, любви…

Прости нас. Мы неразумные, малые дети Твои…

Мокрыми, серыми тропками шагаю по лесу я
И меня окружают деревья – мои друзья.
Снег, от дождей ноздреватый, тонким слоем лежит,
А с плотины покатой малая речка бежит.

Лёд на пруду припорошен белым, почти, снежком.
Много следов собачьих – бегали босиком.
Люди на лёд не выходят – он не надёжен пока.
И на пруду не видно ни одного рыбака.

Все кусты и деревья голы, совсем темны.
Даже сосны и ели в пасмурный день черны.
Чуть посветлей берёзки – серо-чёрный наряд.
Лиственницы нагие, словно солдаты, стоят
Ровной шеренгой.
                Ветер где-то прилёг отдохнуть.
Все, наверно, устали и решили вздремнуть.
Тихо…
          Рождественской ночью лес, как и все, ликовал,
Ветер играл с ветвями, заяц лихой плясал…

Пусть погода не зимняя. Что же, бывает и так.
Пруд, где ручей впадает, всё не замёрзнет никак.
          В бурых спокойных водах отражается лес…

Призрачный свет струится с низких, серых небес…

Тихая светлая радость в воздухе, в небе, во мне.

Слава тебе, Всевышний! Мира планете-Земле!


Рецензии