Осень в роли режиссера...

Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озёра.
Б. Пастернак

Осень. Древний уголок
На земли святой опушке.
Там творили Фет и Блок,
Пастернак, Есенин, Пушкин…

Вечер, кутаясь, продрог,
В лета знойного лоскутья.
Перекресток ста дорог,
Как предзимнее распутье.

Нет ни стен, ни потолков.
Осень- в роли режиссера.
Взгляд у ватных облаков,
Заглядевшихся в озёра,

Как свидетелей игры-
Мимолётно- удивлённый.
Мир в предчувствии хандры,
Сказкой лета отдалённой.

В позолоте- дивный лес.
Стиль изыскан модельера !
Изумительной из пьес
Занят мир. Идёт премьера !

У земного естества
Лик прощально- благодарный.
Тихо падает листва.
Ткёт ноябрь ковёр янтарный.

Ветер яростный, как вождь,
Антураж привёл в движенье.
Вдруг соавтор пьесы- дождь-
Зарыдал от напряженья !

Вечер красками погас…
В алый занавес заката
Вторгся блещущий Пегас,
Привнеся грозы раскаты.

В бликах молний - стук рапир !
Как искусна роль актёров !
Весь театр - наш бренный мир.
Осень- в роли режиссера...


Рецензии
Елена, красиво и очень образно!

Мэри Снегова 2   01.12.2021 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик! Я стараюсь вас не разочаровывать

Лена Ющук   01.12.2021 10:16   Заявить о нарушении