Спасибо Вова

Как тяжки мне твои посланья
Когда они из темноты...
А вместо слов одно дыханье
Знакомо мне до хрипоты...

Ты доказать нам всем пытался
Что на планете всё не так...
В людские души ты стучался,
Тянул ты лямку как бурлак...

Когда ножом под сердце больно,
Когда петля на шее груз...
Когда душа твоя безвольна
Нет тяжелее всех обуз...

Стучался ты в людские души,
Со сцены громко в микрофон...
Но голос твой все глуше, глуше
Звучит на радио шансон...

Все меньше стало, измельчало
В стране нет буйных дураков...
Твоя душа отбушевала,
Оставив груду нам стихов...

Дано поэту от рожденья
Предсказывать судьбу страны...
А может просто размышленья,
Под крик натянутой струны....

Колки все туже крутят струны,
Пока не лопнула она...
Спасибо Вова, что с трибуны
Будил Россию ото сна...

17.11.2021г.


Рецензии
Владимир, замечательно!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за оценку, С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   06.12.2021 01:27   Заявить о нарушении