Я ненавижу слово толерантность

Я слово “толерантность” ненавижу -
В нём слышу ненавистное “терпение”…
В терпении ни капли нет смирения -
Смирением лишь душу я возвышу…

Я слово “толерантность” презираю,
В нем слышу я презренное “терпимость”,
Я по великодушию скучаю -
В нём доброта, величие, ранимость…

Как можно так легко дискредитировать
Традиционные семейные уклады?
Гей-браки напоказ пропагандировать,
Устраивать бесстыдно гей-парады?

Я знаю, в толерантности всё лживо;
Прогнуться под напором чьей-то воли,
Прикрыться демократией стыдливо,
Терпеть, и тосковать о лучшей доле…

Я слово “толерантность” ненавижу…
             
Я по великодушию скучаю…


Рецензии
Молодец! Всё правильно! Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ АВТОРА! Лирично, ритмично ( ритм -хорош!), ЛОГИЧНО, искренно - мне нравится!

Татьяна Теплинская   27.10.2022 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Лариса Божиевская   27.10.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.