Яблочный спас

         
               
Как быстро ты уходишь, лето!
Но солнце, небо голубое   так милы,
Ещё любуемся мы утренним рассветом,
Цветочный воздух, тёплый ветер  к нам добры!

Уже в садах деревья плодоносят,
От яблок источается нектар,
Своим обилием и вкусом радости приносят,
Мы видим и вкушаем Божий дар!

И новый урожай мы чествуем по праву,
А яблоку поём все гимны волшебства,
Ему мы воздаём спасительную славу,
И символ триединства, преображение Христа!

На убыль лето в августе уходит,
Сбор урожая, журавли летят на юг,
И где – то рядом  осень с холодами бродит,
В преддверье зимних, снежных и суровых вьюг.

Спас Яблочный, он в августе приходит,
И праздник урожая, гулянья начались,
Преображение Господне происходит,
С вкушением плодов душою обновись!


Рецензии