Ноября уже половина...

Ноября уже половина,
Снег с дождем с утра,
Удручающая картина,
Гулять идти нельзя.
Самоизоляция на деле
Ставит всем силки,
До последнего предела
Сжаты кулаки.
Лужи,грязь,морозный
           воздух,
Пасмурно,серо,
Где у нас открытый доступ,
Там и повезло.
Давят мысли спозаранку.-
А куда б сходить?
Нервы,нервы наизнанку,
Хочется завыть.
Нет скамейки где прогулки,
Чтобы посидеть,
Ветер дует гулко-гулко,
Холод крутит.Жесть.
Стоят лавки у дороги,
Рядом магазин,
Но машин там много-много,
В воздухе бензин.
Остается незаметно
Дома полежать,
Открыть окна и конкретно
Кислород вдыхать.
В плед укутаться по шейку,
Подвернуть бока,
У телефона батарейку
Не заряжать пока.
Пусть никто не помешает
Думать и дышать,
Внизу машины,понимаешь,
Разумна эта блажь?
Полежу еще часочек,
Попишу пока,
Воздуха свежего глоточек
Вдохнуть для сна смогла.


Рецензии