Маленький мой Санта...

Из альбома "Новогодняя Феерия"

«МАЛЕНЬКИЙ  МОЙ  САНТА...»

...Санта, или Дед Мороз, – Сказочное божество!!!
В шапке алой набекрень На седой макушке...
В красной шубке меховой... С пышной белой бородой...
С длинным посохом в руке... В валенках с подпушкой...

Повелитель зимних стуж – Он всесилен, всемогущ,
Как ваятель вензельков Из изящных льдинок...
Хлад – его нежнейший вздох... А сосульки – море слёз...
Иней – след замёрзших слов... Блеск волос – снежинки...

...Ох, суров Мороз, силён... Замораживает всё...
Даже Солнце перед ним Несколько робеет...
Хмурить брови любит он... Снежной засыпать крупой
Все дорожки и пути... Делать мир белее...

Лужи льдами покрывать... Дни и ночи охлаждать...
Реки сковывать, ручьи Холодом трескучим...
Стужу в души нагонять... Леденящим делать взгляд...
Солнца ясного лучи Прятать в снежных тучах...

...И лишь в ночь под Новый Год Этот озорник седой
Всем подарки раздаёт... Не морозит уши...
Он танцует и поёт... И на ёлках с малышнёй
Славно водит хоровод... Очень добродушно!!!

...Санта – маленький, смешной – Монитор венчает мой...
Свесив ножки, как живой... Усмехаясь хитро...
Наблюдая, бдит за мной... Добрый создаёт настрой...
Спрятав в бороде густой Милую улыбку...

Очень любит он, когда Я касаюсь колпачка...
Аж сияет весь! Блестят Искорками глазки!!!
С ним не холодно! Тепло! Так по-детски хорошо,
Что я чувствую себя В новогодней сказке!!!

P.S.: Автор фото "Маленький САНТА" - Галина:
http://fotki.yandex.ru/users/galegorova/view/148412/?page=0

(ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2010
Свидетельство о публикации №110020606968
http://stihi.ru/2010/02/06/6968 )


Рецензии