Жаль, что больше такого не снится

Мне приснилось: когда-то давно,
В красном зареве поле бескрайнее,
Всё как в старом советском кино -
Солнце яркое, теплое, раннее…
.
Бесконечно-красивый рассвет,
Золотые колосья пшеницы.
Там летели стрекозы на свет,
А за полем виднелась станица…
.
Небо чистое, запах травы,
Пенье птиц и зелёная просека,
И бутоны цветов полевых,
И одна одинокая сосенка….
.
Красота… И беспечный покой…
Тишина… Только птичьи трели…
Я проснулся тогда сам не свой,
От того что сквозняк хлопнул дверью.
.
Этот сон снился мне по весне,
Золотая на поле пшеница,
Жаль, что всё это было во сне,
Жаль, что больше такого не снится…


Рецензии