Влюблённость аксиоматическая

Влюблённость - производная любви.
Она любовь всегда определяет:
Её нам состоянье выявляет,
Как уровень душевности крови.

Влюблённость понимать нам очень просто:
Её легко заметить по глазам,
Как в божий мир открывшийся Сезам,
Как скорость её творческого роста.

Влюблённостью своею мы живём.
Она мгновенно нашу жизнь меняет:
Порой крепит, порою изменяет
В различных снах, а также и живьём.

Тот, кто имеет над собою власть,
Не ходит по земле подобно тучам,
Но сам в себе в сиянии могучем
Имеет силу, чтобы не пропасть.


Рецензии
Замечательно!
Можно иметь над собой власть, но власть Любви сильнее.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   03.04.2024 05:42     Заявить о нарушении
Все есть любовь. Власть над собой - лучшая любовь.

Иван Радион   04.04.2024 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.