С улыбкой, к тамошнему другу...

                Гончар ненавидит гончара,
                Аэд ненавидит аэда,
                И ядом седого анчара
                Поэт презирает поэта.
                Ольст Петерсен

Аид приветствует Аэда... - И шо, опять тоска по воле?
Лепи из глины до обеда, а после и того поболе...
Гляди окрест, как братья лепят.... - чего взбредёт на ум иль разум!
Кругом огонь и дым, и трепет... - вот мастера, хотя не сразу...

Вступив в союз, как в кучу / глины.../ - все скопом вздрогнут, непременно...
А там, весёлые картины и вожделенные измены...
Куют мечи, орала бычат... - на фонари глядят украдкой
Того гляди и закавычат, подумать, таки им не сладко...
Иуды красной иудеи... - /не врали старые Халдеи.../

Весна, в садах цветут оливы и как цветут - во Славу Бога!
О, если будем терпеливы и нам перепадёт немного...
Бувай, не жги в тоске усталость... - порадуйся, хотя бы малость!
В Тибете, всё, как встарь в порядке... - /хлебни, из чана, для разрядки.../

Под май, фанфары, «не до срока»! - / дыши пореже, но глыбоко…/
Судьба ж, не просто так, - в награду… - подарит плитку шоколаду…

Привет там всем твоим Аэдам… - здоровья братьям оглоедам…
Москва - «Потёмкинский бедлам»! – вино с слезою пополам…
2018. 19. 01.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии