Моя кукла

Росла я в бедности семьи-
Был дедушка больной,-
Игрушки скудные мои
Напоминали склад руин,
Утёнок, зайцы, две змеи,
Но куклы ни одной.

Мне было восемь лет, когда
На  праздник к ноябрю,
Мы с мамой  двинулись к рядам
Купить мне обувь к холодам.
Я куклу высмотрела там-
Красавицу мою!

И у прилавка, сжавшись
в ком-
Где туфли плащи,-
Я куклу "гладила" рукой
"Ласкала" волосы тайком-
Никто не мог меня силком
От счастья оттащить!

Я не просила ни о чём,
Не плакала, моля,
Но мне  хотелось пасть ничком
С волшебной куклой под бочком.
Молчала мама.... Но потом
Достала три рубля.

Моя Анжела! Тихий свет
Родительской любви!
Мечта далёких детских лет,
С причёской, что прекрасней нет!
Сама вязала я жилет
И платьица
твои!

...Ты и сейчас всегда со мною рядом,
И через лет туманное кольцо
Я вспоминаю огненную радость
И мамино далёкое лицо...


Рецензии