юность - это кадр...

* * * Г.К.

Юность - это кадр,
А жизнь - кинолента,
Молодость - театр
Любви монумента.
Мы играть будем
По правилам строгим
И если что забудем -
Друг другу напомним.

Я - твоя актриса
В платье из стихов,
С правильностью лиса,
С полным списком снов.
Я в твоём кармане
Синем, как павлин,
В странном океане
Из других мужчин.

Но они так ветрены,
Что болят глаза,
Я за километрами
Слышу голоса.
Я вернусь с запасами
Новых лучших фраз,
Чтоб они не гасли,
Как осень твоих глаз.

Будем, как народники,
Мы ходить в народ.
И на подоконнике
Будет спать наш кот.
Я буду, как Перовская,
Ты будешь, будто Желябов,
И наши чувства ловкие
Достигнут больших масштабов.

Встретимся привычно ,
Не в парке и не в роще,
Произнесут обычно:
«Театральная площадь.
Напомнил: выходите.
Вы, девушка, просили.
Направо вам, бегите!
Удачи вам и силы!»

И будет под ногами
Только серая плитка,
С великими делами,
С полноценной попыткой.
Я как Перовская буду,
Ты будешь Желябов будто,
Я способ отличный добуду,
Я найду обновлений валюту.

19 апреля, 2020.

цикл "без буквы Л".


Рецензии